今天起電費又調漲一波,雖然夏季已經過去,不過只要溫度超過28度,民眾仍有開冷氣的習慣,因此專家提供幾個節能省電的妙招,包含在玻璃窗上加貼隔熱紙,但貼的方式大有學問;另外,在室內先除濕或是在屋頂加種綠色植物,都是可以幫助室內降溫的好方法。(劉映蘭報導)


經濟部祭出第二波電價調漲,民眾荷包又要縮水,尤其是怕熱的民眾,想開冷氣卻又不想收到高額的電費帳單,省電專家、台科大電機系教授蕭弘清教您一些小撇步,讓居家環境節能又舒適。首先在居家窗戶上貼上隔熱紙,但正確的貼才能真正達到效果,蕭弘清說:「貼在裡面隔熱效果大概只有20%,貼在(窗子)外面隔熱效果可以發揮到60%到70%。」


另外住家屋頂直接接受陽光曝曬,容易導致室內溫度上升,這時候民眾都會拼命吹冷氣降低溫度,蕭弘清建議,可以在屋頂種植一年生草本植物來隔熱,「草本的蔓籐植物根不會很深,一年就死掉了,這種最好的就是冬瓜和南瓜,其他沒有了,大概可以讓頂樓的室內溫度降低2到3度。」


由於台灣氣候潮濕,即使開冷氣也不容易感覺溫度下降,蕭弘清指出,如果先將室內濕度降到60%以下,即使冷氣設定只在26度,也會覺得很舒適。

 

SUN炎炎夏日來臨囉!你想節能省電清涼一夏嗎?隔熱紙是您節能省電回收成本最好的選擇!

 完成品與您分享

 http://carfriend.pixnet.net/blog/category/1358165

 

仁友1  

 

仁友用心傾聽您的需求,給您最適合的產品,

仁友用心精貼每一台車,讓您車子更加"完美"。

仁友用心專業為您服務。

您的評價及支持是仁友進步的動力。

 

仁 友   

 

仁友汽車玻璃商行
專業汽車玻璃換裝
汽車、大樓隔熱紙精貼 

 

台南市東區崇善路697號
06-3362986

 

創作者介紹
創作者 朋友~來自真心 的頭像
朋友~來自真心

仁友汽車玻璃商行_台南汽車擋風玻璃換裝/隔熱紙/DENO菁英隔熱紙

朋友~來自真心 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()